• info@sertauto.ru
  • Москва, ул. Осенняя, д.17 к.1
  • пн-пт 09:00-18:00, сб-вс выходной
Доллар США: 75.62, Евро: 91.31, Белорусский рубль: 29.19, 10 Украинских гривен: 26.59, 100 Казахстанских тенге: 17.78, Китайский юань: 11.51, 100 Японских иен: 72.31, Bitcoin: $18961, Ethereum: $592.7
  • -
  • Новости
  • -
  • Что такое СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства)

Что такое СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства)

Уважаемые клиенты Sertauto.ru мы оказываем услуги в области автомобилестроения по ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» и подготовим полный пакет документов для получения паспорта транспортного средства (ПТС).

Техническое регулирование в отношении колесных транспортных средств осуществляется в целях обеспечения социально приемлемого уровня их безопасности, а также выполнения государствами - членами Таможенного союза своих обязательств, вытекающих из участия в международных соглашениях в сфере безопасности колесных транспортных средств.

Технический регламент содержит: определения применяемых терминов; правила обращения на рынке или ввода в эксплуатацию объектов технического регулирования; требования безопасности; процедуры оценки соответствия типов транспортных средств (шасси), единичных транспортных средств, транспортных средств, находящихся в эксплуатации, типов компонентов транспортных средств; требования к маркировке продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; защитительную оговорку; заключительные положения о применении удостоверяющих соответствие документов, полученных до вступления технического регламента в силу.

Настоящий технический регламент в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливает требования к колесным транспортным средствам независимо от места их изготовления, при их выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации на единой таможенной территории Таможенного союза.

К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:

- колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, а также шасси;

- компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств.

Что такое СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) - документ, удостоверяющий соответствие единичного транспортного средства, выпускаемого в обращение, требованиям настоящего технического регламента.

Что такое "единичное транспортное средство" - транспортное средство:

- изготовленное в государствах - членах Таможенного союза: в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта; или являющееся результатом индивидуального технического творчества; или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу;

- ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза: физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза.
 

Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС) имеет структуру и содержит информацию:

- Наименование испытательной лаборатории, адрес, номер окончание срока действия Аттестата аккредитации испытательной лаборатории;

- По транспортному средству: марка, коммерческое наименование, тип, шасси, идентификационный номер (Vin), год выпуска, категория ТС, экологический класс, заявитель и его адрес, изготовитель и его адрес, сборочный завод и его адрес.

- По общим характеристикам транспортного средства: колесная формула/ведущие колеса, схема компоновки транспортного средства, тип кузова/количество дверей, количество мест спереди/сзади, исполнение загрузочного пространства, кабина, пассажировместимость, общий объем багажных отделений, количество мест для сидения, количество мест для сидения, рама, количество осей/колес, масса транспортного средства в снаряженном состоянии, технически допустимая максимальная масса транспортного средства, габаритные размеры, база, колея передних/задних колес, описание гибридного транспортного средства, двигатель внутреннего сгорания (количество и расположение цилиндров, рабочий объем цилиндров, степень сжатия, максимальная мощность), топливо, система питания, система зажигания, система выпуска и нейтрализации отработавших газов, электродвигатель электромобиля, рабочее напряжение, максимальная 30-минутная мощность, устройство накопления энергии, трансмиссия, электромашина, сцепление, коробка передач, подвеска, рулевое управление, тормозные системы (рабочая, запасная, стояночная), шины, дополнительное оборудование транспортного средства.

СБКТС подписывается руководителем испытательной лаборатории и ставится печать. Изготовленное СБКТС публикуется в реестре на официальном сайте Росстандарт.

Что такое ЭРА ГЛОНАСС, "устройство вызова экстренных оперативных служб" - устройство, осуществляющее и обеспечивающее определение координат, скорости и направления движения транспортного средства с помощью сигналов не менее двух действующих глобальных навигационных спутниковых систем, передачу сообщения о транспортном средстве при дорожно-транспортном и ином происшествиях в ручном режиме и двустороннюю голосовую связь с экстренными оперативными службами по сетям подвижной радиотелефонной связи.

Как получить СБКТС на автомобиль, мотоцикл, прицеп и иные транспортные средства:

Мы работаем по всей территории Евразийского союза. К Вашим услугам: подбор Аккредитованной испытательной лаборатории. Персональный менеджер. Быстрая обработка заявок. Срочное оформление СБКТС. Кнопка ЭРА ГЛОНАСС.

Для оформления СБКТС, кнопки ЭРА ГЛОНАСС от Вас потребуется:

  1. Для физического лица: Копия паспорта (1 страница и регистрация);
    Для юридического лица: копия ИНН, ОГРН;
  2. Копия документа на транспортное средство (title, brif, и т.п.);
  3. Копия договора купли-продажи (инвойс, счет справки) (по наличию);
  4. Копия договора на покупку прибора Глонасс (если имеется) если нет, можно приобрести у нас;
  5. Фотографии Транспортного средства: с четырех сторон, Vin на кузове, шильдик (маркировочная табличка); панель приборов, маркировку резины;
  6. Видео непрерывно по кругу заведенного ТС с включенной световой сигнализацией с наведением на vin номер на шильдике и vin номер на кузове.

 

Стоимость СБКТС и Кнопки ЭРА ГЛОНАСС и иную интересующую информацию уточняйте у наших сотрудников по тел. +79162273572, +79010591553 (WhatsApp, Viber), или напишите нам на эл. почту: info@sertauto.ru

С Уважением к Вам, компания Sertauto.ru

30.09.2020

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию.