• info@sertauto.ru
  • Москва, ул. Осенняя, д.17 к.1
  • пн-пт 09:00-18:00, сб-вс выходной
Доллар США: 73.17, Евро: 86.65, Белорусский рубль: 29.01, 10 Украинских гривен: 27.15, 100 Казахстанских тенге: 17.19, Китайский юань: 11.32, 100 Японских иен: 66.75, Bitcoin: $40988, Ethereum: $2824.2
  • -
  • Новости
  • -
  • Что такое ОТТС ( одобрение типа транспортного средства)

Что такое ОТТС ( одобрение типа транспортного средства)

Техническое регулирование в отношении колесных транспортных средств осуществляется в целях обеспечения социально приемлемого уровня их безопасности, а также выполнения государствами - членами Таможенного союза своих обязательств, вытекающих из участия в международных соглашениях в сфере безопасности колесных транспортных средств.

Технический регламент содержит: определения применяемых терминов; правила обращения на рынке или ввода в эксплуатацию объектов технического регулирования; требования безопасности; процедуры оценки соответствия типов транспортных средств (шасси), единичных транспортных средств, транспортных средств, находящихся в эксплуатации, типов компонентов транспортных средств; требования к маркировке продукции единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза; защитительную оговорку; заключительные положения о применении удостоверяющих соответствие документов, полученных до вступления технического регламента в силу.

Настоящий технический регламент в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды и предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, устанавливает требования к колесным транспортным средствам независимо от места их изготовления, при их выпуске в обращение и нахождении в эксплуатации на единой таможенной территории Таможенного союза.

К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:

- колесные транспортные средства категорий L, M, N и O, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, а также шасси;

- компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств.

Что такое "одобрение типа" - форма оценки соответствия транспортного средства (шасси) требованиям настоящего технического регламента, установленным в отношении типа транспортного средства (шасси).

Что такое ОТТС (одобрение типа транспортного средства) - документ, удостоверяющий соответствие выпускаемых в обращение транспортных средств, отнесенных к одному типу, требованиям настоящего технического регламента.

Что такое "выпуск в обращение" - разрешение заинтересованным лицам без ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством (шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории Таможенного союза.

Кто такой "изготовитель" - лицо, осуществляющее изготовление транспортного средства (шасси) или его компонентов с намерением выпуска их в обращение для реализации либо собственного пользования.

Кто такой "представитель изготовителя" - юридическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке в государстве - члене Таможенного союза, которое определено изготовителем на основании соглашения с ним для осуществления действий от его имени при оценке соответствия и размещении продукции на единой таможенной территории Таможенного союза, а также для возложения солидарной с изготовителем ответственности за несоответствие продукции требованиям настоящего технического регламента.

Как получить ОТТС на авто - мото транспортные средства, прицепы:

Мы работаем по всей РФ. К Вашим услугам: Орган по Сертификации. Персональный менеджер. Быстрая обработка заявок. Срочное оформление ОТТС.  

Для оформления ОТТС от Вас потребуется:

  1. Карточка организации;
  2. Общее техническое описание типа транспортного средства;
  3. Руководство (инструкция) по эксплуатации;
  4. Общие виды ТС (чертежи);
  5. Свидетельство WMI;
  6. Сертификационные документы.

Заявку Вы можете отправить нам на эл. почту: otts@sertauto.ru.

Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) имеет структуру и содержит информацию:

- Полное и сокращенное наименование, адрес, номер, окончание срока действия аттестата аккредитации органа по сертификации.

- По транспортному средству: марка, марка, коммерческое наименование, тип, шасси, идентификационный номер (Vin), год выпуска, категория ТС, экологический класс, заявитель и его адрес, изготовитель и его адрес, представитель изготовителя и его адрес, сборочный завод и его адрес, поставщик сборочных комплектов и его адрес.

- Приложение №1. Общие характеристики транспортного средства: количество и расположение колес, количество осей/колес, колесная формула/ведущие колеса, схема компоновки транспортного средства, расположение двигателя, тип кузова/количество дверей, исполнение загрузочного пространства, назначение, количество мест для сидения, пассажировместимость, общий объем багажных отделений, кабина, рама, габаритные размеры, база, колея передних/задних колес, масса транспортного средства в снаряженном состоянии, технически допустимая максимальная масса транспортного средства, технически допустимая максимальная масса, приходящая на каждую из осей транспортного средства, начиная с передней оси, технически допустимая максимальная масса автопоезда, максимальная масса прицепа, технически допустимая максимальная нагрузка на опорно-сцепное устройство, двигатель внутреннего сгорания, система питания, система зажигания, система выпуска и нейтрализации отработавших газов, электродвигатель автомобиля, устройство накопления энергии, батарея, конденсатор, маховик/генератор, трансмиссия, подвеска, рулевое управление, тормозные системы, шины, оборудование транспортного средства.

- Приложение № 2. Перечень документов, явившихся основанием для оформления одобрения типа транспортного средства.

- Приложение № 3. Описание маркировки транспортного средства.

Одобрение типа транспортного средства подписывается руководителем органа по сертификации и ставится печать. Изготовленное ОТТС публикуется в реестре на официальном сайте Росстандарт.
Реестр ОТТС

Стоимость ОТТС и иную интересующую информацию уточняйте у наших сотрудников по тел. +79010591553,  (WhatsApp, Viber), или напишите нам на эл. почту: otts@sertauto.ru.

С Уважением к Вам, компания Sertauto.ru

01.10.2020

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию.