• info@sertauto.ru
  • Москва, ул. Осенняя, д.17 к.1
  • пн-пт 09:00-18:00, сб-вс выходной
Доллар США: 71.68, Евро: 87.33, Белорусский рубль: 28.89, 10 Украинских гривен: 26.52, 100 Казахстанских тенге: 16.78, Китайский юань: 11.22, 100 Японских иен: 65.42, Bitcoin: $39966, Ethereum: $2578.6
  • -
  • Новости
  • -
  • Установление экологического класса

Установление экологического класса

Уважаемые гости и постоянные клиенты нашего сайта, мы приготовили уникальную возможность решить Ваши вопросы связанные с оформлением и установлением Экологического класса на Ваш автомобиль с выдачей Электронного ПТС , с указанием экологического класса для беспрепятственного проезда территории, имеющих ограничения по экологическому классу ТС.

Все мы знаем, что 05 апреля 2021 года вступает в законную силу Приказ от 05.03.2021 № 61-02-97/21 о внесении изменений в приказ Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы от 22 февраля 2021 г. № 61-02-75/21 «О временных ограничениях движения грузовых автотранспортных средств в городе Москве», принято решение в целях обеспечения безопасности дорожного движения:

"1. Ограничить въезд и движение в пределах территории города Москвы, ограниченной Московской кольцевой автомобильной дорогой (далее - МКАД), и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн в период с 22 часов 00 минут 5 апреля 2021 г. до 6 часов 00 минут 5 апреля 2022 г.".

"2. Ограничения (пункт 1 приказа) не распространяются на:

2.1. Грузовые автотранспортные средства, в отношении которых имеются действующие пропуска, предоставляющие право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения в городе Москве (пункт 4.1.4 постановления Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП "Об ограничении движения грузового автотранспорта в городе Москве и признании утратившими силу отдельных правовых актов Правительства Москвы"), круглосуточно.

2.2. Грузовые автотранспортные средства, осуществляющие международные перевозки и состоящие на регистрационном учете в компетентных органах иностранных государств, с 22 часов 00 минут до 6 часов 00 минут.".

Рассмотрим одно из сложностей, влияющих в получении пропуска для грузового транспорта на МКАД (ТТК, СК), по каким причинам могут отказать в выдаче такого пропуска, а по каким аннулировать.

Ограничения по экологическому классу автомобиля.

Экологические ограничения начали действовать с 2017 года:

Грузовикам экологического класса ниже «Евро-2» запрещено въезжать на МКАД и за него;

Грузовикам экологического класса ниже «Евро-3» запрещается въезжать на ТТК и за него в центр.

Экологический класс автомобиля указан в ПТС, а с 2010 года его заносят и в свидетельство о регистрации ТС при регистрации автомобиля в ГИБДД. Если ТС зарегистрировано ранее, и в СТС экологический класс не прописан, то передвигаться по Москве таким автомобилям можно без ограничений до 1 июля 2021 года. С этой даты вступят в силу изменения в ПДД (пункт 5.35), и на дорогах появятся новые запрещающие знаки. 

pastedGraphic.png

В зону действия этих знаков нельзя будет въехать автомобилю с экологическим классом ниже указанного на знаке, а также автомобилю, в регистрационных документах которого класс не указан.

Если в документах информации об экологическом классе нет, нужно получить в ГИБДД свидетельство о регистрации ТС нового образца до 1 июля 2021 г. 

На грузовиках, экологический класс которых установить невозможно, ездить по Москве будет нельзя. Обратите внимание, что грузовые автомобили категории «В», также попадают под ограничения.

Ограничения по экологическому классу действуют круглосуточно, никаких исключений из этих правил нет.

Для реализации системы выдачи пропусков, предоставляющих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн в пределах территории города Москвы от внешней стороны Третьего транспортного кольца до МКАД и на МКАД, включая ее внутреннюю и внешнюю стороны, требуется подтвердить экологический класс транспортного средства.

Наша компания имеет все необходимые ресурсы и предлагает решение поставленных задач в части выдачи Заключения технической экспертизы с указанием экологического класса транспортного средства, оформление и/или замену бумажного ПТС на Электронный Паспорт транспортного средства с внесением экологического класса в Электронный ПТС.

Все документы выдаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, согласно ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», решения Коллегии Евразийской Экономической комиссии от 13.10.2020года № 124 «О внесение изменений в Решение Коллегии ЕЭК от 22.09.2015 г. № 122 «Об утверждении Порядка функционирования систем электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств) и электронных паспортов самоходных машин и других видов техники».

С более подробной информацией о выдаче электронных ПТС Вы можете

ознакомиться ТУТ.

С более подробной информацией о выдаче Заключения технической экспертизы Вы можете ознакомиться по ссылке.
Все интересующие Вас вопросы вы можете задать +79010591553 (WhatsApp, Viber)

 

С Уважением к Вам компания Sertauto.ru

19.02.2021

Оставьте заявку
на бесплатную консультацию.