Доллар США: 88.09, Евро: 96.3, Белорусский рубль: 27.65, 10 Украинских гривен: 21.35, 100 Казахстанских тенге: 18.56, Китайский юань: 12.05, 100 Японских иен: 55.57, Bitcoin: $64620, Ethereum: $3417. Инвест-цетр Клевер, доходность: 15.8% годовых

Как подвязать утиль на ранее состоявшие на ...
Новости

Как подвязать утиль на ранее состоявшие на учете РФ автомобили

Уважаемые гости и клиенты нашего сайта. При оформлении ЭПТС участились случаи возникновения вопросов, связанных со сменой статуса в «Действующий» на автомобили, ранее состоявшие на регистрации на территории РФ и покинувших страну с целью последующей регистрации в других странах союза (Беларуси, Казахстане, Армении, Киргизии) и прибывших в РФ для оформления ЭПТС и регистрации в ГИБДД.
     В большинстве случаев имеющаяся копия бумажного ПТС РФ с отметкой об уплате утилизационного сбора или номер бумажного ПТС РФ или номер ТПО РФ не помогает для смены статуса в «Действующий», в связи с тем, что сведения об оплате утилизационного сбора отсутствуют в АС «Авто-Транспорт» ФТС РФ, поэтому статус ЭПТС в АС СЭП остается «Незавершенный».

В такой ситуации собственнику необходимо обращаться в таможенный орган ФТС РФ (ЦИТТУ: https://cittu.customs.gov.ru, ЦАТ: https://cat.customs.gov.ru/appeal), если на таможенном посту ошибок при внесении данных нет, данная процедура поможет.

В случаях, если по каким-либо причинам, сведения не поступают через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) в ЭПТС, АО "Электронный паспорт" может внести сведения, на основании официального письма (от гос. органа: ЦАТ: https://cat.customs.gov.ru/appeal; ФНС: https://www.nalog.gov.ru/rn77/service/obr_fts/),
оформленного и отправленного на имя АО "Электронный паспорт" (на e-mail: info@elpts.ru), с официальной почты учреждения.

Примерный текст обращения выглядит следующим образом (запрос отправляется с эл. почты собственника автомобиля или официального сайта гос. органа):

«Просим Вас направить информацию по уплате утилизационного сбора на автомобиль (марка, модель, VIN), принадлежащего ФИО на основании ДКП от…, в АО "Электронный паспорт". Поясняем, данная информация требуется для смены статуса ЭПТС (№…) на «Действующий».

Просим Вас в содействии решения данной ситуации, т.к. сведения от ФНС/ФТС России по уплате утилизационного сбора не поступают через СМЭВ в ЭПТС. АО "Электронный паспорт" может внести сведения, на основании официального письма, оформленного и отправленного на имя АО "Электронный паспорт" (на e-mail: info@elpts.ru), с официальной почты учреждения.

Просим Вас в содержании ответа написать получателя: АО "Электронный паспорт" и указать эл. почту: info@elpts.ru. К сожалению, только при выполнении данного требования АО "ЭП" принимает письмо.

Ответ по запросу собственника приходит около 1-2 недель, примерно следующего содержания от Центральной акцизной таможни:


































 

Примерно следующего содержания от Федеральной налоговой службы РФ:

 

По вопросам, связанным с оформлением Электронного ПТС, привязки утилизационного сбора в систему электронных паспортов (СЭП), получения консультации, Вы можете обратиться к нашим менеджерам по тел.: +79010591553 (WhatsApp), эл. почта: info@sertauto.ru

 

08.02.2024

Оставьте заявку на бесплатную консультацию